手まり麸は、職人が熟練の技術によって、
細く長く均等に伸ばしたなま麸を
糸に見立てて幾重にもきれいに
模様づけしています。
半兵衛麸の職人のなかでも
限られた人だけがもつ技術です。
京都伝統の味と職人の技を身近に
感じてみてはいかがでしょうか?
手まり麸は、職人が熟練の技術によって、
細く長く均等に伸ばしたなま麸を
糸に見立てて幾重にもきれいに
模様づけしています。
半兵衛麸の職人のなかでも
限られた人だけがもつ技術です。
京都伝統の味と職人の技を身近に
感じてみてはいかがでしょうか?
お正月料理の中で存在感をはなつ一品です。
椀だねとしてお使いくださいませ。
こちらは、中に白みそ餡を包んでいます。
お茶請けとしてお召し上がりください。
初釜にもお使いいただいております。
本手巻手まり麸より小さく、梅人参やれんこんなど、
他の食材と合わせてお使いいただきやすい
大きさの手まり麸です。
他にも新年のお料理にふさわしい
縁起物を模った細工麸をご用意しております。
お仲間とのお集まりや初釜など、
お祝いのお料理にお使いくださいませ。
色々な種類を組み合わせて
楽しみたい方はこちらがおすすめです。
吉祥のシンボルである「松竹梅」の
竹を模った、棒状のなま麸です。
中の黄色がお料理によく映えて
ぱっと明るくなります。
繊細なグラデーションが美しい一品。
お正月料理だけでなくお鍋や
茶わん蒸しの彩りにも。
手軽にお使いいただけます。
いつものなま麸料理もお正月らしい
色味になる紅白のなま麸です。
昆布巻きにしたり、飾り切りで
アレンジしてお楽しみいただけます。