TOP > レシピから探す > やき麸を使って > 全粒粉やき麸のコンソメスープ
  • 具材の旨みが出たコンソメスープに、全粒粉使用のスープを入れました。微量ではありますが、スープで食物繊維や鉄が摂れるのは、体に嬉しいですね。チリも積もれば山となる♪水戻しの手間を省く場合は、水を多めにして作り、温度が少し下がったタイミングで入れてください。1分程度でスープが浸み込みます。【1人分あたりの栄養含有量(推定値)】・たんぱく質 2g・食物繊維量 0.4g・鉄 0.2mg

全粒粉やき麸のコンソメスープ

材料

2人分
  • 【全粒粉】スープ麸 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 1本
  • 水 300cc
  • 洋風スープの素 2.5g
  • 油 大さじ1/2
  • 塩 胡椒 適量
  • パセリ 適量

作り方

手順1
鍋に油を入れ、弱火で玉ねぎをよく炒める。
手順2
①に水と洋風スープの素、輪切りにしたウインナーを入れ温める。
手順3
②に水戻ししたやき麸を入れ、塩胡椒で味を整える。
手順4
カップにスープを注ぎ、パセリをふりかける。
 リンク  >>  インスタグラム fu_yuba_recipe  No.116 
このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸「宅急便」でお届けいたします。
    オンラインショップ限定
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら