TOP > レシピから探す > > 全粒粉やき麸のポトフ
  • 具材の旨みがたっぷりのポトフとやき麸は相性抜群です。全粒粉のつぶつぶもアクセントに◎水戻しの手間を省く場合は、水を多めに作り、温度が少し下がったタイミングで入れてください。3~5分程度でスープが浸み込みます。【1人分あたりの栄養含有量(推定値)】・たんぱく質 5.5g・食物繊維量 3.6g・鉄 0.7mg

全粒粉やき麸のポトフ

材料

2人分
  • 【全粒粉】お料理麸 6個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 30g
  • ブロッコリー 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 2本
  • 水 400cc
  • 洋風スープの素 2.5g
  • 塩 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

手順1
じゃがいもを皮ごとレンジで約3分温め、皮をむく。
手順2
人参は食べやすい大きさに切り、レンジで約1分温める。
手順3
玉ねぎは、皮をむき6等分の半月切りにし、レンジで約2分温める。
手順4
鍋に水と洋風スープの素を入れ、塩で味を整え火にかける。
手順5
④にじゃがいも、人参、玉ねぎ、半分に切ったウインナーを入れ弱火で煮込む。
手順6
味がなじんだところで、水戻ししたやき麸を加える。
手順7
最後にブロッコリーを入れて、火をとめる。
手順8
お皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。

(レンジは600Wを使用)
 
 リンク  >>  インスタグラム fu_yuba_recipe  No.119 
このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸様でお届けいたします。
    オンラインショップ限定送料無料サービス>
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら