全粒粉やき麸のポトフ
材料
2人分
- 【全粒粉】お料理麸 6個
- じゃがいも 1個
- 人参 30g
- ブロッコリー 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 2本
- 水 400cc
- 洋風スープの素 2.5g
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 手順1
- じゃがいもを皮ごとレンジで約3分温め、皮をむく。
- 手順2
- 人参は食べやすい大きさに切り、レンジで約1分温める。
- 手順3
- 玉ねぎは、皮をむき6等分の半月切りにし、レンジで約2分温める。
- 手順4
- 鍋に水と洋風スープの素を入れ、塩で味を整え火にかける。
- 手順5
- ④にじゃがいも、人参、玉ねぎ、半分に切ったウインナーを入れ弱火で煮込む。
- 手順6
- 味がなじんだところで、水戻ししたやき麸を加える。
- 手順7
- 最後にブロッコリーを入れて、火をとめる。
- 手順8
- お皿に盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。
(レンジは600Wを使用)