TOP > レシピから探す > > さがら麸と鱧のおさしみ 梅肉添え
  • 夏が旬の鱧と共に、プレーンのさがら麸をおさしみにしました。お好みで梅肉をたっぷりつけてお召し上がりくださいませ。

さがら麸と鱧のおさしみ 梅肉添え

材料

2人分
  • さがら麸  6切(1㎝幅の薄切り)
  • 鱧  4切
  • オクラ 2本
  • 大葉 2枚
  • みょうが 1本(千切り)
  • 梅干し(たたいたもの) 大さじ1

作り方

手順1
さがら麸、オクラを茹で、冷水で冷ます。
(冷凍カットさがら麸の場合、熱湯湯せん解凍し冷水で冷やす。)
手順2
鱧を湯引きする。
手順3
器に大葉をしき、①と②を盛り付ける。
手順4
オクラとみょうが、梅肉を添える。
 リンク  >>  インスタグラム fu_yuba_recipe  No.109 
このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸「宅急便」でお届けいたします。
    オンラインショップ限定
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら