TOP > レシピから探す > > なま麸のおでん
  • 冬の定番「おでん」に、お鍋用なま麸を入れました!なま麸が入ると、いつものおでんが、ぐっと上品でボリューミーになります。ぜひ、具材の仲間に入れてみてください♪

なま麸のおでん

材料

2人分
  • お鍋なま麸(あわ・よもぎ・ごま 各2個)
  • 輪切り大根(小) 1個
  • 卵 2個
  • 焼きちくわ 2本
  • 白滝 2個
  • だし汁 500cc
  • (調味料)酒 大さじ2
  • ( 〃 )みりん 大さじ1
  • ( 〃 )薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ( 〃 )塩 小さじ1/6
  • ( 〃 )砂糖 少々

作り方

手順1
鍋にだし汁に調味料を全て入れ、下処理した大根、卵を入れ中火で15分程煮込む。
手順2
焼きちくわ、白滝、お鍋なま麸を入れ、弱火で10分程煮込む。
手順3
火を止め、2~3時間おいてじっくり味を含ませる。
手順4
召し上がる15分前に、再び弱火にかけて温め、器に盛りつける。
手順5
お好みでねり辛しを添えてお召し上がりください。

 リンク  >>  インスタグラム fu_yuba_recipe  No.85 
このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸「宅急便」でお届けいたします。
    オンラインショップ限定
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら