ごま麸のキムチ鍋
材料
2人分
- 冷凍カットごま麸 8切
- 豚肉 50g
- キャベツ 1/4個
- ニラ 1/2束
- 人参 適量
- しめじ 1/4束
- 豆腐 1/2丁
- とろけるチーズ 適量
- キムチの素(市販) 1カップ
- 水 3カップ
作り方
- 手順1
- 野菜(キャベツ、ニラ、人参、しめじ)、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 手順2
- 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ、火にかける。
- 手順3
- ②を煮立て、①とカットごま麸(凍ったままでOK)を入れる。
- 手順4
- 中火で煮立てながらいただく。
- 手順5
- 〆は、残った出汁に、とろけるチーズを溶かし、ごま麸をつける。
リンク >> インスタグラム fu_yuba_recipe No.78