なま麸と野菜の豚肉巻鍋
材料
2人分
- 冷凍カットなま麸(あわ・よもぎ・ごま 各2個)
- 豚肉薄切り 10枚
- えのき 1/2束
- しめじ 1/4束
- 水菜 適量
- 大根 適量
- 人参 適量
- だし汁 2カップ
作り方
- 手順1
- 豚肉にカットなま麸をのせ、手前から巻く。
- 手順2
- 食べやすい大きさに切った野菜(水菜・えのき)も①と同様に豚肉に巻く。
- 手順3
- 大根、人参、しめじを食べやすい大きさに切る。
- 手順4
- 鍋にだし汁を入れ、火にかけ①②③の具材を入れる。
- 手順5
- 豚肉に火が通ったら、お好みのつけだれ(ポン酢やごまだれ)につけてお召し上がりください。
長く入れてしまうと大きく膨れて食感が損なわれます。
くれぐれも、入れたことを忘れて、
大きく膨らまさないようにご注意を!
リンク >> インスタグラム fu_yuba_recipe No.84