• 豆腐の代わりになま麸で作る、ボリュームのあるひと品です。なま麸のもちもち感が麻婆あんとからみ、とっても美味しいアレンジレシピです♪

麻婆なま麸

材料

2人分
  • 130gさがら麸 1本(冷凍カットさがら麸9個程度)
  • 豚ひき肉 100g
  • 生姜(みじん切り) 適量
  • ネギ 1/4本
  • 油 大さじ1

  • <合わせ調味料>

  • 鶏ガラスープの素 大1/2
  • 湯 1と1/2カップ
  • 酒 大さじ1/2
  • 塩 小さじ1/5
  • ラー油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

手順1
さがら麸をサイコロ状に、ネギを小口切りにする。
(冷凍カットさがら麸の場合湯煎解凍して更に半分にカットする。)
手順2
フライパンに生姜入れて炒め、香りが立ったらひき肉を加える。
手順3
色が変わったら合わせ調味料を加え、煮立ったらさがら麸を加えて3~5分煮込む。
手順4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、さっと混ぜて器に盛りつける。
手順5
最後にネギをのせる。

 リンク  >>  インスタグラム fu_yuba_recipe  No.24 
このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸「宅急便」でお届けいたします。
    オンラインショップ限定
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら