すきやき麸のアヒージョ
材料
2人分
- むき海老 2尾
- にんにく 3片
- 赤唐辛子 適量
- オリーブオイル 100cc
- 塩 少々
- すきやき麸 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 手順1
- にんにくはぶつ切り。えびは殻をむいて背わたを取り除き、塩をふっておく。
- 手順2
- スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
- 手順3
- にんにくがふつふつと軽く煮立ち、オイルに風味が移ったら、えびを入れ、揺すりながら弱火で両面に火を通す。
- 手順4
- すきやき麸をトースターで焼いて焦げ目をつけたら、③に加える。
- 手順5
- 最後に乾燥パセリを散らす。