TOP > レシピから探す > やき麸を使って > オニオングラタンスープ
  • たまねぎの甘みが染み込んだやき麸は絶品!とろーりチーズを入れて洋風にアレンジ!

オニオングラタンスープ

材料

2人分
  • 京やき麸 10~20粒
  • たまねぎ 大1個
  • とろけるチーズ 2枚
  • バター 10g
  • 水 5カップ
  • 固形ブイヨン 2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

手順1
たまねぎを薄く切る。
手順2
鍋にバターとたまねぎを入れ、中火で透明になるまで炒める
手順3
2に水、固形ブイヨンを加え、水分が半分程になるまでコトコトに煮詰める。
手順4
塩・こしょうで味をととのえ、器に注ぐ。
手順5
京やき麸を浮かべ、とろけるチーズをのせて
オーブントースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。

このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸「宅急便」でお届けいたします。
    オンラインショップ限定
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら