あわ麸のチキンロール
材料
2人分
- あわ麸(130g) 1本
- 鶏もも肉 2枚
- ベビーリーフ 100g
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
作り方
- 手順1
- あわ麸を縦半分に切って棒状にしておく。
- 手順2
- 鶏もも肉に切れ目を入れ、1.5cm程の厚さにひろげ、
塩・こしょうで下味をつける。 - 手順3
- 皮面を外側にした鶏もも肉で1のあわ麸を巻いて、
たこ糸でしばる。 - 手順4
- フライパンに油を熱し、3を入れて強火で焼き目をつけ、
中火にしてなか中まで火を通す。 - 手順5
- 弱火にして、酒、みりん、薄口しょうゆを入れ、肉にかけ
ながら味をしみ込ませる。 - 手順6
- たこ糸をはずして1.5cm程に切り、皿に盛り付ける。