ごま麸ときのこのグリル
材料
3~4人分
- ごま麸 2本
- しめじ 1P
- エリンギ 1本
- マッシュルーム 6個
- たまねぎ 1/2個
- ベーコン 3枚
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 10g
作り方
- 手順1
- ごま麸はサイコロ状に、たまねぎはみじん切り、ベーコンは1cm程の幅に切り、 きのこ類は適当な大きさに手で裂いておく。
- 手順2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とバターを入れ、ベーコンと玉ねぎを炒め、 火を止めてきのこ類とごま麸を加える。
- 手順3
- 耐熱皿に、2を平らに入れ、塩・ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけ、200℃に温めたオーブンで20分ほど焼く。