TOP > レシピから探す > > もち麸と鳥皮のにんにく焼き
  • 外はカリッ、中はジュワーッ、食感はもちもち。もち麸の魅力を存分に感じられる一品です。これからの暑い季節に、よく冷えたお酒のお供に最適です。

もち麸と鳥皮のにんにく焼き

材料

2人分
  • だし汁 120cc
  • だし醤油 小さじ1/2 ※めんつゆでも可
  • もち麸 10個
  • 鳥皮 適量
  • にんにく 一かけら
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • レモン お好みで

作り方

手順1
冷めただし汁に、だし醤油を加えたところへ、もち麸10個を入れ、
芯がなくなるまでしっかり戻しておく。
手順2
鶏皮を油をひかずに炒め、脂がでてきたらにんにくを加え、
焦がさないように火加減を調節しながらカリカリになるまで炒め、
塩・胡椒、ガーリックパウダーで味付けする。
(※途中、脂が多ければキッチンペーパーで吸い取ってください。)
手順3
鶏皮とニンニクはフライパンの片側に寄せ、
だしで戻したもち麸をぎゅっと絞っていれ、
フライパンの旨味を絡めるように炒める。
もち麸も塩・胡椒、ガーリックパウダーで味をととのえて完成!
お好みでレモンをしぼってお召し上がりください!

このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸様でお届けいたします。
    オンラインショップ限定送料無料サービス>
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら