TOP > レシピから探す > なま麸を使って > あわ麸のベーコン巻き
  • 香ばしく焼いたベーコンのうまみをたっぷり吸って、洋風のお料理に。 あわ麸にチーズを挟むとさらにおいしさがアップします。 焼きたてはもちろん、冷めてもおいしく、お弁当にもぴったりの一品です。

あわ麸のベーコン巻き

材料

2人分
  • あわ麸 130g1本(カット6個)
  • ベーコン 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

手順1
・冷蔵あわ麸の場合、6等分に切り、軽く塩こしょうする。
・冷凍あわ麸の場合、湯通し解凍し、6等分切り、軽く水気をとり、軽く塩こしょうする。
・冷凍カットあわ麸の場合、湯通し解凍し、軽く水気をとり、軽く塩こしょうする。
手順2
ベーコンで1を包むように巻く。
手順3
油を熱したフライパンで表面をしっかり焼く。

このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸様でお届けいたします。
    オンラインショップ限定送料無料サービス>
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら