ごま麸とサツマイモの豚肉巻き
材料
2~3人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 6~8枚
- ごま麸130g 1本
- さつまいも 適量
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 葱 お好みで
- 白ごま お好みで
調味料A
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 手順1
- サツマイモを短冊状に切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけ電子レンジ600Wで3~4分加熱する。
- 手順2
- ごま麸も同様に短冊状に切っておく。
- 手順3
- 塩、胡椒をした豚肉で1と2を巻く。
- 手順4
- フライパンに油をひき、巻き終わりの面を下にして焼く。
- 手順5
- まんべんなく焼き色が付いたら、Aの調味料をフライパンに加え、水気がなくなるまで煮詰めて完成!