TOP > レシピから探す > やき麸を使って > やき麸の卵とじ やき麸の卵とじ 材料 1人分 京やき麸orすきやき麸 10粒~12粒 卵 2個 三つ葉 1束 だし汁 1カップ(お吸い物にする場合は2カップ) 薄口しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 手順1 やき麸を水で戻し、かたく絞っておく。 手順2 だし汁を火にかけ、しょうゆ、みりんで味をととのえ、1のやき麸を入れる。 手順3 やき麸が温かくなったら、とき卵をまわし入れ、2~3cmに切った三つ葉を散らし、蓋をしてすぐに火を止める。 手順4 卵が半熟になれば器に盛り付ける。 リンク >> インスタグラム fu_yuba_recipe No.4