TOP > レシピから探す > やき麸を使って > やき麸の卵とじ
  • おだしをたっぷり吸ったつるつるのやき麸と半熟卵のとろとろ感は相性抜群の定番です。 「もう一品ほしい」というときに便利な、常備品でできるお料理です。ごはんにのせても。

やき麸の卵とじ

材料

1人分
  • 京やき麸orすきやき麸 10粒~12粒
  • 卵 2個
  • 三つ葉 1束
  • だし汁 1カップ(お吸い物にする場合は2カップ)
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

手順1
やき麸を水で戻し、かたく絞っておく。
手順2
だし汁を火にかけ、しょうゆ、みりんで味をととのえ、1のやき麸を入れる。
手順3
やき麸が温かくなったら、とき卵をまわし入れ、2~3cmに切った三つ葉を散らし、蓋をしてすぐに火を止める。
手順4
卵が半熟になれば器に盛り付ける。
 リンク  >>  インスタグラム fu_yuba_recipe  No.4
このレシピで使用した商品
  • お支払い方法

    ・クレジットカード決済
    ・代金引換(代引き手数料/一律330円)
    ・AmazonPay

  • 配送・送料

    お品物はヤマト運輸様でお届けいたします。
    オンラインショップ限定送料無料サービス>
    1配送先につき、税込10,800円以上のお買い物で、
    1個口の送料無料!

    ※北海道、沖縄県・一部離島は除きます。

  • お問い合わせ

    お電話でのご注文・問い合わせはこちら

    0120-49-0008

    受付時間 : 10:00~17:00(水曜定休・年始は除く)

    メールでのお問い合わせは24時間受付中です。
    確認ができ次第、担当よりご対応させて頂きます。

  • 会社概要

    株式会社半兵衛麸
    〒605-0903 京都市東山区問屋町通五条下る上人町433

    コーポレートサイトはこちら